
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le condiment
- 2 gousses d'ail
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
d'oignons nouveaux, coupés en deux
ou 20 oignons blancs - 100 g de haricots verts frais
- 1 piment frais, épépiné
- 20 g de gingembre frais, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 tige de citronnelle fraîche, émincée finement
- 2 citrons verts, zeste et jus
Le laap
- 10 g d'huile d'olive
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 3 - 4 c. à soupe de sauce de soja, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm), à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
Le riz et la finition
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 230 g de riz gluant cru
- 100 g de pousses de soja frais
- 1 bouquet de menthe fraîche, ciselée
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- 1 bouquet de basilic thaï frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1231 kJ / 294 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 12.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf teriyaki et riz
1 Std. 45 Min
Wok de bœuf thaï
30min
Poulet piment-cacahuète
45min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8 godz. 10 min
Poulet katsu au riz et curry
1 Std. 45 Min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Poulet tikka masala
35 min
Curry rouge thaï
1h
Petits pains au porc (nikumans)
2 Std.
Soupe de poulet thaïe
50min
Bœuf thaï aux oignons et riz basmati
30min
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25min