Coq au vin

Coq au vin

3.7 10 évaluations
Prép. 10min
Total 13h
2 portions

Ingrédients

La marinade (à faire la veille)
  • 450 - 500 g de coq coupé en morceaux (2 hauts de cuisse)
  • 120 g de lard fumé, détaillé en gros dés
  • 100 g d'oignon émincé en lamelles
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri branche)
  • 400 g de vin rouge
Le jour même
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 15 g de calvados ou autre alcool
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 10 g de farine de blé
  • 200 g de champignons de Paris frais coupés en deux ou quatre

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 34.5 g
Calories 2891 kJ / 694 kcal
Lipides 35.5 g
Glucides 25 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...