Versions compatibles
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ballotines de poulet
- 4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de noisettes, décortiquées et concassées grossièrement
- 4 langoustines crues, décortiquées
- 400 g d'eau
La sauce chorizo
- 1 blanc de poireau (15 cm)
- 2 échalotes
- 100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de farine de blé
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de paprika doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2582 kJ / 617 kcal
- Protides
- 48.5 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 40.8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 Std.
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Eclairs mimosa au jambon sec
1 Std. 15 Min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1 Std. 30 Min
Effiloché de canard en parmentier
55min
Fleurs chorizo-feta
35 Min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12h
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1 Std. 15 Min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45min