Versions compatibles
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ballotines de poulet
- 4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de noisettes, décortiquées et concassées grossièrement
- 4 langoustines crues, décortiquées
- 400 g d'eau
La sauce chorizo
- 1 blanc de poireau (15 cm)
- 2 échalotes
- 100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de farine de blé
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de paprika doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2582 kJ / 617 kcal
- Protides
- 48.5 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 40.8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45 Min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50 Min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3 Std.
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 Min
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Petits choux à la mousse de magret et à l'orange
1 Std. 40 Min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1 Std. 45 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 Std.
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1 Std. 40 Min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1 Std.
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45 Min