Appareils et accessoires
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Ingrédients
Les ballotines de poulet
-
4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
30 g de noisettes décortiquées et concassées grossièrement
-
4 langoustines crues, décortiquées
-
400 g d'eau
La sauce chorizo
-
1 blanc de poireau (15 cm)
-
2 échalotes
-
100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
-
½ cube de bouillon de volaille
-
10 g de farine de blé
-
100 g de vin blanc sec
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 pincée de paprika doux
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
10 g de beurre doux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Ravioles sauce au foie gras
40min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2h 5min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30min
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Eclairs au foie gras
3h 15min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1h 15min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min