Versions compatibles
Eclairs au cantal et chutney de poires
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le croustillant
- 30 g de noisettes décortiquées
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 50 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 50 g de farine de blé
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel fin
- 1 pincée de poivre moulu
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le chutney
- 35 g de cassonade
- 70 g de miel
- 40 g de vinaigre de cidre
- 1 pincée d'épices à pain d'épices
- 1 étoile de badiane
- 220 g de poire Williams, coupée en dés
- 50 g de raisins secs
Le dressage
- 180 g de cantal, coupé en lamelles très fines
- 60 feuilles de roquette (env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1256 kJ / 301 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 22.7 g
- Lipides
- 18.6 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Poulet à croquer, miel et cacahuètes
45min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2 Std. 30 Min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min
Crème de roquette au chèvre
30min
Focaccia aux abricots
4 Std.
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Gianduja maison
4 Std. 25 Min
Crème à la fève tonka, brochette de banane rôtie à la cannelle
20min