Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pesto rouge
- 2 gousses d'ail
- 50 g de tomates séchées à l'huile
- 100 g d'amandes émondées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de coulis de tomates
- 1 c. à soupe de basilic déshydraté
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La cuisson des pâtes
- 1200 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée d'herbes de Provence déshydratées
- 300 g de pâtes sèches, type farfalle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1659 kJ / 396 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 40.2 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min
One pot pasta aux tomates cerise et pesto
30 min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35min
Omelette à la grecque
35min
Pipe rigate gratinés
1h
Salade de pâtes au pesto de poivron
30 min
Salade de pâtes italienne
35min
Tagliatelle au pesto de pistaches et citron
20 min
Salade de pâtes aux pois et pesto citron-menthe
50min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30 min
Salade de pâtes au thon et aux olives
25min
Salade de farfalle à la grecque
25min