Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de poivron rouge, coupé en lanières
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson à la poêle
- 600 g d'anneaux d'encornet cru
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g de tomates, coupées en deux
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de courgettes, détaillées en cubes (1 cm env.)
- 100 g de poivron jaune, détaillé en lanières
- 200 g de fenouil, le bulbe seulement, détaillé en lanières
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1494 kJ / 357 kcal
- Protides
- 28.3 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 8.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Morue à la méditerranéenne
1h 25min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Lotte à la provençale
50min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1 godz. 15 min
Calamar à la piperade
35min
Mouclade
1 godz.
Brandade de morue
24h 35min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Moules à la basquaise
55 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 godz. 15 min