Pad Thaï
TM6 TM5 TM31

Pad Thaï

3.0 ( 81 évaluations )

Ingrédients

  • 400 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz) spécial Pad Thaï (0,5 cm de largeur)

La sauce

  • 100 g de sucre de palme
  • 50 g de pulpe de tamarin
  • ½ c. à soupe de sel
  • 125 g d'eau
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 citrons verts (1 pour le jus et 1 coupé en quartiers pour servir)

Les nouilles

  • 2 gousses d'ail
  • 60 g d'échalotes coupées en deux
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 piment frais
  • 20 g d'huile de pépins de raisin
  • 600 g de chou chinois grossièrement détaillé en lanières
  • 4 œufs
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g d'eau
  • 1 bouquet de ciboule ciselé
    ou 2 - 3 oignons nouveaux les tiges ciselées
  • 200 g de germes de soja frais
  • herbes aromatiques fraîches (coriandre, menthe ou basilic thaï)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
774 kcal / 3249 kJ
Protides
30 g
Lipides
15 g
Glucides
126.3 g
Fibre
12.3 g

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