
Versions compatibles
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes d'agneau
- 1 bouquet de persil plat frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 100 g d'oignon coupé en deux
- 1 c. à café de piment rouge doux en poudre
- ½ citron confit
- 500 g de viande d'agneau dénervée, en morceaux
- le jus d'un citron jaune
Le tajine de légumes
- 10 brins de coriandre fraîche
- 200 g d'oignons coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de ras el-hanout
- 400 g de carottes coupées en tronçons (2 cm)
- 300 g d'eau
- le jus d'une orange non traitée
- 200 g de pois chiches en conserve
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- le zeste d'une orange non traitée
- 4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 591 kcal / 2462 kJ
- Protides
- 33 g
- Lipides
- 14.3 g
- Glucides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain marocain
3h 40min
Papillotes marocaines
1h 10min
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Tajine de poulet au citron confit
3h
Pain marocain
2h 45min
Poulet tandoori
45min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Couscous marocain
50min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50min
Biryani de poulet
55min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min