Versions compatibles
Brochettes de poulet, riz au cumin et salade de légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brochettes de poulet mariné
- 1 ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices moulu (voir "Conseil(s)")
- 450 g de filets de poulet, sans peau, coupés en lanières fines (0,5 cm d'épaisseur et 2 cm de large)
- 6 - 8 de tomates cerise (optionnel)
- 50 g d'oignon
-
60
g de concentré de tomate
ou 60 g de ketchup - 4 - 6 brins de persil frais, équeutés
- 80 g d'eau
- 20 g de vinaigre
La vinaigrette
- 50 g de tomates cerise, coupées en deux
- 15 g de vinaigre de vin
- 20 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu (optionnel)
- 2 - 3 brins de persil frais, équeutés
Les brochettes de poulet vapeur, le riz au cumin et la salade de légumes
- 200 g de riz basmati
- 1700 g d'eau
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 1 c. à café de graines de cumin (optionnel)
- 1 ½ c. à café de sel
- 600 g de légumes variés (poivron, aubergine, courgette, chou-fleur, brocoli, asperge), coupés en morceaux (3 cm)
- 100 g de feuilles de laitue, pour servir (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1801 kJ / 431 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 6.8 g
Recettes alternatives
Salade de pomme de terre et poulet
55 min
Poulet tandoori
45min
Brochettes de poulet à l'indienne
12 godz. 30 min
Brochettes de bœuf épicé aux légumes du soleil et boulgour
1 godz. 15 min
Torsades colorées aux petits légumes et poulet
20min
Poulet en salade de boulgour
1 godz. 15 min
Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic
1 godz. 15 min
Brochettes de dinde tandoori
50min
Couscous de poulet
40min
Poulet et riz aux sept-épices
35min
Souvlaki de poulet et poivron, riz blanc
1 godz. 10 min
Papillote de poisson et tagliatelle de carottes
35min