Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 20 g de gingembre frais, épluché et émincé finement
- 2 gousses d'ail
- 100 g de sauce de soja
- 50 g de miel
- 1 - 2 c. à café d'huile de sésame toasté (5-10 g), à ajuster en fonction des goûts
-
25
g de sauce barbecue
ou 25 g de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise) - 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Le poulet et le riz
- 800 g de filets de poulet, sans peau, coupés en dés (2-3 cm)
- 400 g de poivrons (2 poivrons), coupés en morceaux (2-3 cm)
-
1
c. à café de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - ½ c. à café de sel
- 300 g de riz long blanc
- 1000 g d'eau
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (20 g)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1708 kJ / 408 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Salade de pomme de terre et poulet
55 min
Petites brochettes de poulet asiatiques
1 Std.
Poulet au basilic et aux épinards
1 godz. 5 min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35 Min
Taboulé, poulet au curry
55 min
Salade de poulet à l'orange
35 Min
Salade César
30min
Brochettes de poulet à l'indienne
12 Std. 30 Min
Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic
1h 15min
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45 Min
Boulettes de poissons épicées, curry de légumes du soleil
1 Std.
Brochettes de poulet, riz au cumin et salade de légumes
2 Std. 10 Min