Mille-feuille pomme-safran

Mille-feuille pomme-safran

Pas d’évaluation
Prép. 30min
Total 3h 15min
6 portions

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 150 g de farine et un peu pour le plan de travail
  • 150 g beurre, non salé (du lait de vache) congelé, en morceaux
  • 75 g d'eau froide
La crème vanille au safran
  • 2 feuilles de gélatine (et un récipient d’eau froide)
  • 250 g de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre vanillé
  • 1 sachet de safran en poudre (0,1 g)
  • 250 g de crème, 35 % m.g.
La compote de pomme
  • 850 g de pommes épluchées et en morceaux
  • 50 g beurre, non salé (du lait de vache)
  • 2 g d'agar-agar (1 sachet)
  • 30 g de sucre de canne complet
  • 1 sachet safran, en poudre (0,1 g)
  • 50 g sucre glace

Infos nut. par 1 morceau/part

Calories 654 kcal / 2734 kJ
Protides 7 g
Lipides 44.8 g
Glucides 56 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...