Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Glaçage noir (à faire la veille)
- 5 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre
- 125 g de crème, 35 % m.g.
- 75 g de cacao en poudre
Dacquoise
- 20 g de farine
- 40 g de cacao en poudre
- 160 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre glace
- 6 blancs d'œufs
- 160 g de sucre
Praliné aux noisettes
- 150 g de noisettes émondées
- 150 g de chocolat au lait au praliné, en morceaux
- 60 g de beurre
- 40 g de pralin (cf. conseil)
Mousse au chocolat noir amer
- 2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g de crème, 35 % m.g., très froide
- 40 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 30 g de chocolat noir extrafin, 99% de cacao, en morceaux
- 2 œufs
- 25 g de sucre
Dressage
- 50 g de copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3407 kJ / 815 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 45 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau choco-coco
40min
Cake aux branches
1h 10min
Cake imbibé au citron
1h 30min
Mille-feuilles
2h 25min
Éclairs au chocolat
1h 15min
Pannacotta au coulis de mangue
4 Std. 15 Min
Soupe au vin de Soleure
1h
Gâteau des rois
1 Std. 55 Min
Demi-sphères choco-vanille et cœur de framboises
Keine Bewertungen
Tourte au séré et aux fraises
2h 50min
Tartelettes aux fraises
1h 15min
Muffins au lard
50min