
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons coupés en deux
- 20 g de beurre
-
1000
g de petits pois frais
ou 1000 g de petits pois surgelés - 600 g d'eau
-
1
c. à soupe de pâte de bouillon de poulet
ou 1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l) -
200
g de crème fraîche, min 30% M.G.
ou 200 g de crème épaisse - 2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
- ½ c. à café de sel fin selon votre goût
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 187 kcal / 778 kJ
- Protides
- 7 g
- Lipides
- 11 g
- Glucides
- 12 g
- Fibre
- 8 g
Recettes alternatives
Risotto aux épinards et asperges
40min
Soupe au poulet mexicaine
40min
Crème de poivron rouge et soupe au gingembre
50min
Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
40min
Crème de bettes
35min
Mousse à la truite
5min
Soupe céleri-pomme
30min
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min