Appareils et accessoires
Opéra
Prép. 50min
Total 24h
20 portions
Ingrédients
Le glaçage noir
-
2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
90 g d'eau
-
110 g de sucre
-
65 g de crème, 35 % m.g.
-
35 g de cacao en poudre
Le sirop au café
-
300 g de café
-
150 g de sucre
-
10 g de café soluble
Le biscuit Joconde
-
4 œufs entiers
-
4 jaunes d'œufs
-
220 g d'amandes en poudre
-
275 g de sucre
-
4 blancs d'œufs
-
100 g de farine
La ganache au chocolat
-
170 g de chocolat noir 70% de cacao
-
40 g de crème, 35 % m.g.
-
120 g de lait entier
-
20 g de beurre
La crème mousseline au café
-
350 g lait entier
-
10 g de café soluble
-
40 g de fécule de maïs
-
80 g de sucre
-
4 jaunes d'œufs
-
175 g de beurre
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
1752 kJ /
419 kcal
Lipides
24 g
Fibre
3 g
Glucides
43 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Passionnément chocolat
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Génoise
1h 50min
Tarte meringuée au citron
2h 30min
Opéra
24h
Forêt noire aux cerises amarena
5h
Génoise
1h 50min
Tarte aux poires séchées du Toggenbourg
Pas d’évaluation
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Napolitain
1h 40min
Pâte d'amande
1h 10min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Beignets de poisson et sauce tartare
50min
Cheesecake New York
6h 30min