Versions compatibles
Velouté de langoustines à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 16 langoustines, crues et entières (env. 600 g)
- 2 gousses d'ail
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 10 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 100 g de whisky
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 50 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 1 bouquet de coriandre fraîche, réserver quelques feuilles pour la finition
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 695 kJ / 167 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème d'huître
35 Min
Soupe de fruits rouges
2h 10min
Soupe de fanes de radis et ses ravioles croquantes au chèvre
45min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Granité aux cerises et crème balsamique
5 min
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Bisque de homard au paprika
1h 20 min
Crème de chou-fleur à l'amande et saumon fumé
25 min