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Velouté de langoustines à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 16 langoustines crues et entières (env. 600 g)
- 2 gousses d'ail
- 35 g d'échalote coupée en deux
- 10 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 100 g de whisky
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gros sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc de poireau coupé en tronçons
- 50 g de carotte coupée en tronçons
- 50 g de céleri-rave détaillé en cubes
- 1 bouquet de coriandre fraîche réserver quelques feuilles pour la finition
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 167 kcal / 695 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 10 g
- Glucides
- 4 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
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