Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 22 langoustines crues, de belle taille
- 800 g d'eau
- 100 g de bulbe de fenouil
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 170 g de carottes, coupées en tronçons
- 85 g de céleri-rave, coupé en cubes
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 891 kJ / 214 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poisson au curry
45 Min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40 min
Soupe de moules à la citronnelle
40 Min
Marmite du pêcheur
50 Min
Soupe de saumon à l'aneth
35 Min
Velouté de langoustines à la coriandre
1 Std.
Saint-Jacques en nage épicée
25 Min
Velouté de cresson à l'orange
35 Min
Velouté de potiron aux saint-jacques
40 Min
Soupe de sorcière crabe coco
40 Min
Crème de champignons aux saint-jacques
40 Min
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30 Min