Appareils et accessoires
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
Prép. 5min
Total 25min
4 portions
Ingrédients
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
le zeste de 2 clémentines non traitées
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
½ cube de bouillon de volaille1 c. à soupe de bouillon de volaille
-
600 g de châtaignes cuites et pelées
-
450 g de lait
-
200 g d'eau
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
180 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de bacon détaillé en lanières
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14.8 g
Calories
1953 kJ /
468 kcal
Lipides
20.8 g
Glucides
17.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour des agrumes
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe froide pomme-betterave
30min
Menu petit prix : Velouté de céleri-rave au lait de coco
35min
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15min
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20min
Crème de roquette au chèvre
30min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30min
Velouté de châtaigne
35min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Velouté de cèpe et châtaigne
35min
Velouté de châtaignes et céleri
40min