Versions compatibles
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- le zeste de 2 clémentines non traitées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1
c. à soupe de bouillon de volaille
ou ½ cube de bouillon de volaille - 600 g de châtaignes cuites et pelées
- 450 g de lait
- 200 g d'eau
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de bacon, détaillé en lanières
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1953 kJ / 468 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 17.8 g
- Lipides
- 20.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de châtaignes, céleri-rave et noisettes
50 Min
Velouté de châtaigne
35min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35min
Soupe froide pomme-betterave
30min
Velouté de châtaignes et céleri
40min
Gaspacho tomates ananas
1h 5 min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15min
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45 Min
Velouté de châtaigne et poivron
35min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55 Min