Appareils et accessoires
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
Prép. 5min
Total 25min
4 portions
Ingrédients
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
le zeste de 2 clémentines non traitées
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
½ cube de bouillon de volaille1 c. à soupe de bouillon de volaille
-
600 g de châtaignes cuites et pelées
-
450 g de lait
-
200 g d'eau
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
180 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de bacon détaillé en lanières
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14.8 g
Calories
1953 kJ /
468 kcal
Lipides
20.8 g
Glucides
17.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour des agrumes
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe froide pomme-betterave
30min
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Soupe glacée aux amandes
1h 15min
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45min
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15min
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Crème de courgette et noix de cajou sans cuisson
15min
Soupe de châtaigne au bleu
35min
Soupe de butternut, curry et amandes
35min
Velouté de châtaigne
35min