Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 60 g de beurre
- 600 g de rognons de veau, dénervés et coupés en tranches (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'oignon blanc
- 10 g de farine de blé
-
20
g d'eau
ou 20 g de bouillon - 250 g de champignons de Paris frais, brossés et émincés
- 1 feuille de laurier fraîche
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
10
g de xérès sec
ou 10 g de vin de madère - 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 brins de persil frais plat, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1384 kJ / 333 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pintade au chou
1 Std. 10 Min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Cassoulet
13 Std.
Rognons de veau sauce madère
20min
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13 godz. 15 min
Terrine de campagne
4 godz. 30 min
Pâté périgourdin
48 Std.
Coulommiers comme un gâteau
12 godz.
Calamar à la piperade
35min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Joues de porc à la bière
1 Std. 10 Min
Sauce gribiche
15min