Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 12 huîtres
- 500 g de gros sel
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de beurre
- 50 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 1588 kJ / 384 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolettes de saint-jacques
30min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min