
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz parfumé
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
-
10
g de curcuma frais émincé finement
ou 1 c. à soupe de curcuma en poudre émincé finement - 10 g de pâte de crevettes
- 1 piment rouge frais épépiné
- 20 g de citronnelle fraîche coupée en morceaux (1 cm)
- 20 g d'huile neutre
- 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
- 160 g de tomates coupées en quatre
- 50 g de pulpe de tamarin
- 50 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (optionnel)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de menthe fraîche équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 469.2 kcal / 1981 kJ
- Protides
- 28.8 g
- Lipides
- 8.5 g
- Glucides
- 69 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de moules à la citronnelle
40min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1h 35min
Crabe farci aux herbes
1h 20min
Quimbolito (Gâteau vapeur au maïs)
45min
Salade fattouch
25min
Ragoût de poisson aux épices
1h 45min
Amok (Papillote de poisson)
1h 30min
Lieu jaune au curry rouge
45min
Poulet mesfioui
1h 20min
Keftas d'agneau, asperges et sauce au sésame
35min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Kedgeree (Riz au curry et au haddock)
45min