Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz parfumé
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
-
10
g de curcuma frais émincé finement
ou 1 c. à soupe de curcuma en poudre émincé finement - 10 g de pâte de crevettes
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (1 cm)
- 20 g d'huile neutre
- 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
- 160 g de tomates, coupées en quatre
- 50 g de pulpe de tamarin
- 50 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (optionnel)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de menthe fraîche, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1981 kJ / 469.2 kcal
- Protides
- 28.8 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 8.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet yassa
12h
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5 Std. 30 Min
Kedgeree (Riz au curry et au haddock)
45 Min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Poisson à la thaïe
1h
Soupe chinoise au bœuf
1h 15 min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 Min
Tempura de calamars
40min
Poulet mesfioui
1 Std. 20 Min
Soupe phô au poulet
5 Std. 10 Min
Cabillaud de Noël au four (Portugal)
1h 15 min