Calamars Assam
TM5 TM31 TM6

Calamars Assam

4.2 (9 évaluations )

Ingrédients

  • 250 g de riz parfumé
  • 100 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de curcuma frais émincé finement
    ou 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 10 g de pâte de crevettes
  • 1 piment rouge, épépiné
  • 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (1 cm)
  • 20 g d'huile neutre
  • 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
  • 160 g de tomates, coupées en quatre
  • 50 g de pulpe de tamarin
  • 50 g d'eau
  • 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (optionnel)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 4 brins de menthe fraîche, équeutés

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1981 kJ / 469.2 kcal
Protides
28.8 g
Glucides
69 g
Lipides
8.5 g
Fibre
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives