Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sucre en poudre
- 350 g de pommes de terre, coupées en deux ou en quatre
- 750 - 1000 g d'asperges blanches, épluchées de la tête vers la pointe
- 6 - 8 tranches de jambon cru
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes ďœufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vin blanc sec
- ¼ c. à café de fond de légumes maison ou 1 pincée de cube de bouillon de légumes
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- Infos nut.
- par 2 portions
- Calories
- 9217 kJ / 2204 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 185 g
- Fibre
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1óra 10p
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30 min
Asperges à la flamande
25 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25 min
Asperges sauce mousseline
1h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges et sabayon à l'estragon
1h