Versions compatibles
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce de poisson
- 100 g de dos de cabillaud
- 1 blanc d'œuf
- 40 g de mascarpone
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon nouveau, émincé et réserver la tige
- 1 pincée de piment d'Espelette
La mousse au chèvre
- 5 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 5 g d'amandes décortiquées
- 10 g de raisins secs
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 60 g de fromage de chèvre frais
Les légumes et le poisson
- 500 g d'eau
- 16 carottes nouvelles, réserver les épluchures
- 4 oignons nouveaux, coupés en deux, réserver les tiges et les épluchures
- 4 navets, coupés en quatre et réserver les épluchures
- 160 g de chou-fleur, détaillé en petits bouquets
- 80 g de fèves fraîches
- 12 radis roses
- 80 g de petits pois frais
- 40 g de lait de coco
- 4 fleurs de courgette, petites
- 15 g d'huile d'olive
- 300 g de dos de cabillaud, coupé en trois
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 tranche de pain de mie blanc, sans croûte
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette
Le montage
- 20 g de chou-fleur, détaillé en fines lamelles
- 20 g de pousses d'épinard frais, équeutées
- 20 g de roquette
- 25 g de rhubarbe, détaillée en lamelles (3 cm)
- 5 g de raifort râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1543.8 kJ / 369.2 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1 godz. 30 min
Noisettes d'agneau en croûte d'herbes et ses légumes
50min
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
12 Std.
Chop suey aux gambas
1h
Sphère chocolat-mandarine
12 Std.
Filet de lieu jaune en croûte d'aneth
50min
Bouillabaisse
1j 15 mnt
Dessert meringué comme un mojito
9 Std.
Légumes d'hiver, sauce aux épices tandoori
1h 20min
Mini-hamburgers italiens
40min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55 min
Asperges et fraises en salade
1 godz. 30 min