Patate douce cake

Patate douce cake

4.6 198 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 20min
8 parts

Ingrédients

Le gâteau
  • 10 g de beurre doux
  • 500 g de patates douces coupées en morceaux
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de cassonade
  • 130 g d'huile neutre
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 280 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 2 c. à soupe de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 90 g de lait
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 70 g de noix de coco râpée
Le glaçage
  • 25 g de beurre doux mou
  • 1 c. à soupe de jus d'orange
  • 100 g de sucre glace maison
  • 40 g de fromage à tartiner

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 10.9 g
Calories 3063.8 kJ / 733.5 kcal
Lipides 37.4 g
Fibre 5.6 g
Glucides 84.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...