Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
ou 250 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten - 250 g Honig
- 4 Eier
- 1 Pck. Lebkuchengewürz (15 g)
- 1 Pck. Zitronenschale, gerieben, z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 2 TL Kakao, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Korinthen
- 100 g Haselnüsse, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
- Milch zum Bestreichen
- 100 g Mandeln, gehobelt, z.B. von Dr. Oetker
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 EL Öl
- Walnusshälften zum Verzieren
- Haselnüsse zum Verzieren
- Mandeln, blanchiert, zum Verzieren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1643 kJ / 391 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Vanillekipferl
2h
Zartes Mandelgebäck
10 godz.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Rotweinstollen
48 godz.
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Kokosmakronen
50min
Brauner Kuchen
7h 40min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Glückskuchen
2 Std. 10 Min
Kaffee-Kuppeltorte
10 godz.
Zitronen-Gugelhupf
1 Std. 15 Min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min