Boulettes épicées et nouilles chinoises

Boulettes épicées et nouilles chinoises

4.1 26 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 30min
4 portions

Ingrédients

Les boulettes de viande
  • 350 g d'échine de porc, désossée coupée en gros cubes (4-5 cm) et réservée au frais 30 minutes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cives en morceaux
    2 échalotes, en morceaux
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 10 g d'huile de sésame
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de cinq-épices en poudre (5 parfums)
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 - 2 pincées de piment rouge (optionnel)
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Les légumes et les nouilles
  • 1000 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 carotte (100 g environ)
  • 1 courgette (100 g environ)
  • 1 poivron
  • 50 g de pousses de bambou en conserve égouttées
  • 3 paquets de nouilles de blé chinoises
  • 4 brins de ciboulette fraîche ciselés

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 29.8 g
Calories 2263 kJ / 537 kcal
Lipides 19 g
Fibre 7 g
Glucides 60.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...