Appareils et accessoires
Boulettes épicées et nouilles chinoises
Prép. 20min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
Les boulettes de viande
-
350 g d'échine de porc, désossée coupée en gros cubes (4-5 cm) et réservée au frais 30 minutes
-
1 gousse d'ail
-
2 échalotes, en morceaux2 cives en morceaux
-
3 branches de coriandre fraîche
-
1 carotte coupée en rondelles
-
10 g d'huile de sésame
-
1 œuf
-
1 c. à soupe de cinq-épices en poudre (5 parfums)
-
1 c. à soupe de sauce de soja
-
1 - 2 pincées de piment rouge (optionnel)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Les légumes et les nouilles
-
1000 g d'eau
-
1 cube de bouillon de volaille
-
1 carotte (100 g environ)
-
1 courgette (100 g environ)
-
1 poivron
-
50 g de pousses de bambou en conserve égouttées
-
3 paquets de nouilles de blé chinoises
-
4 brins de ciboulette fraîche ciselés
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
29.8 g
Calories
2263 kJ /
537 kcal
Lipides
19 g
Fibre
7 g
Glucides
60.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Asie
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes d'agneau à l'indienne
50min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Poulet à la pékinoise
45min
Biryani de dinde
8h 50min
Burger de poulet à l'indienne
4h
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Nouilles au poulet sauce sésame
45min
Boulettes de poissons épicées, curry de légumes du soleil
1h
Petites brochettes de poulet asiatiques
1h
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Façon thaïe
25min
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25min