Versions compatibles
Boulettes épicées et nouilles chinoises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 350 g d'échine de porc, désossée, coupée en gros cubes (4-5 cm) et réservée au frais 30 minutes
- 1 carotte, coupée en rondelles
- 1 gousse d'ail
-
2
cives, en morceaux
ou 2 échalotes - 3 branches de coriandre fraîche
- 10 g d'huile de sésame
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de cinq-épices en poudre (5 parfums)
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 - 2 pincées de piment rouge (optionnel)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les légumes et les nouilles
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 carotte (100 g environ)
- 1 courgette (100 g environ)
- 1 poivron
- 50 g de pousses de bambou en conserve, égouttées
- 3 paquets de nouilles de blé chinoises
- 4 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2263 kJ / 537 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 60.3 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nems au porc
55 Min
Boulettes de bœuf aux cacahuètes
1h 20min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Poulet à la pékinoise
45min
Baozi et soupe chinoise
3h 15min
Brochettes de bœuf épicé aux légumes du soleil et boulgour
1h 15min
Laap de bœuf
1h 30min
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Soupe chinoise au bœuf
1h 15min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Porc aigre-doux
45min