Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
80
g Gouda (mittelalt)
ou 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
ou 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1799 kJ / 429 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 6.3 g
Recettes alternatives
Fenchelgemüse
30min
Blumenkohlgratin
55 min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 Std. 30 Min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 Std.
Stielmuseintopf mit Feta
1 Std.
Pochierter Porree mit Senf-Vinaigrette
45min
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std.
Fenchel mit Käsehaube an Tomatensauce
1 Std. 10 Min
Porree-Schinken-Auflauf
1 Std. 20 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 Std. 10 Min