
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 120 g d'oignons blancs coupés en deux
- 1 - 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil frais équeutés et un peu pour la finition
- 30 g de beurre
- 150 g de vin blanc
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de noix de saint-jacques avec ou sans corail
- 100 g de crevettes cuites, décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 244 kcal / 1020 kJ
- Protides
- 15 g
- Lipides
- 13 g
- Glucides
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Râbles de lapin farcis à la normande
1h 15min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Marmites de la mer
45min