Appareils et accessoires
Tourte sucrée aux blettes
Prép. 20min
Total 1h 30min
10 parts
Ingrédients
La pâte sablée à l'amaretto
-
400 g de farine de blé
-
80 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel
-
150 g de beurre pommade
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
20 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de liqueur d'amande type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
-
1000 g d'eau
-
200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
-
350 g de pommes coupées en quartiers
-
60 g poudre d'amande
-
120 g de pignons de pin grillés
-
80 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
-
20 g de pastis
-
20 g de zeste d'orange confit
-
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
20 g de sucre glace maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
9.9 g
Calories
2202 kJ /
525.9 kcal
Lipides
27.7 g
Fibre
4 g
Glucides
57.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of - printemps
18 Recettes
France
France
Thermomix® et Moi N°12 C'est la saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Farçou
2h 20min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Tourte aux blettes
13h
Tortilla aux pois gourmands
45min
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1h 20min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1h 30min
Gratin de blettes
1h