Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron jaune
- 20 g d'huile d'olive
- 1 aubergine de taille moyenne
- 500 g de tomates mûres
- 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de romarin frais
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de pesto de basilic
- 12 tranches fines de jambon cru
- 80 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.2 kJ / 470.2 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 16.8 g
- Lipides
- 32.8 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moussaka de lentilles
2 godz.
Parmigiana d'aubergine
1h 30 min
Roulés d'aubergine au jambon
55 Min
Croustillant méditérranéen
1 godz. 15 min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30 min
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
1hod.
Moussaka
1 Std. 40 Min
Oignons farcis au chèvre et aux herbes
1h 30 min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 Min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 godz. 20 min
Aubergines à la bonifacienne
2 godz.
Tatin d'aubergine
1h 5 min