Versions compatibles
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'huile de tournesol
- 400 g d'aubergine (1 grosse), en dés avec la peau
- 2 oignons, coupés en quatre
- 2 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 100 g de pois chiches en conserve, égouttés
- du sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1165 kJ / 281 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Dhal butternut et lentilles corail
45min
Mijoté d'aubergines à la tomate, aux épices et au gingembre
1h 5min
Dhal
1 Std. 40 Min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Caponata sicilienne
35 min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1h
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12 Std.
Curry de lentilles aux épinards
40 min
Lentilles corail à la provençale
30 min
Parmigiana d'aubergine
1 Std. 30 Min
Ratatouille aux lentilles
50min
Mijoté d'aubergine
35 min