
Versions compatibles
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le papeton
- 1000 g d'aubergines coupées en morceaux (3 cm env.)
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 4 œufs
- 50 g de lait demi-écrémé
- 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de beurre demi-sel pour le moule
- 10 g de farine de blé pour le moule
Le coulis de tomates
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'oignon blanc coupé en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 600 g de tomates bien mûres, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de feuilles de thym frais
- 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
- 10 feuilles de basilic frais ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 262 kcal / 1089 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 19 g
- Glucides
- 16 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Soupe au pistou
40min
Tapenade
10min
Pissaladière
2h 10min
Caponata sicilienne
55min
Gratin de courge
1h
Flan d'aubergine
1h
Panisses marseillaises
3h
Pompes à l'huile
3h
Panisses
30min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Anchoïade
15min