Appareils et accessoires
Houmous de carottes rôties
Prép. 5min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
Les carottes rôties
-
500 g de carottes nouvelles détaillées en bâtonnets
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
L'houmous
-
265 g de pois chiches en conserve égouttés (réserver le jus ou aquafaba)
-
1 c. à soupe bombée de tahini
-
50 g d'huile d'olive
-
1 gousse d'ail écrasée
-
le jus d'un citron jaune
-
½ c. à café de coriandre en poudre
-
½ c. à café de cumin en poudre
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 filet d'huile d'olive
-
1 c. à café de ciboulette fraîche ciselée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.5 g
Calories
1109.8 kJ /
266.2 kcal
Lipides
18.8 g
Fibre
6.7 g
Glucides
18.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co - Cooking Julia Vol. II
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Houmous de carotte
25min
Crème d'aubergine à l'amande
20min
Houmous de betterave
13h 35min
Houmous de petits pois et petits pains
3h 10min
Tartinade de lentilles blondes à la tomate séchée
25min
Houmous de haricots blancs et noix de cajou
15min
Sauce feta-yaourt
10min
Houmous de châtaigne à l'orientale
10min
Tartinade fondante et craquante aux courgettes
12h 45min
Tartinade de tofu fumé et noix de cajou
1h 5min
Houmous
10min
Houmous classique ou à la betterave
10min