Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)

Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)

3.8 78 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 45min
4 portions

Ingrédients

La sauce teriyaki
  • 200 g d'eau
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sauce de soja
  • 30 g de miel
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
La cuisson du riz et de la garniture
  • 20 g de gingembre frais
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 200 g de carottes coupées en morceaux
  • 200 g de courgette coupée en morceaux
  • 300 g de riz à sushi
  • 830 g d'eau
  • 60 g de vinaigre de riz
  • 20 g de mirin
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 20 g d'huile de sésame
  • 300 g de pousses d'épinards frais
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 400 g de tofu ferme coupé en cubes (1 cm)
Le dressage
  • 5 brins de coriandre fraîche hachés
  • 40 g de graines de sésame grillées

Infos nut. par 1 portion

Calories 658 kcal / 2779 kJ
Protides 23.8 g
Lipides 18 g
Glucides 98 g
Fibre 6.8 g

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