Appareils et accessoires
Struffoli (Italie)
Prép. 1h
Total 1h 15min
20 pièces
Ingrédients
Le struffoli
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
5 g de beurre doux
-
90 g de sucre en poudre
-
50 g de liqueur italienne, type Strega ou Galliano
-
4 œufs moyens (53-63 g)
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 pincée de bicarbonate de sodium
-
1 pincée de sel marin
-
le zeste d'½ citron jaune non traité finement râpé
-
le zeste d'une orange non traitée finement râpé
-
1000 g huile d'arachide
Le glaçage
-
300 g de miel
-
25 g d'eau
-
50 g de sucre en poudre
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
100 g d'écorces d'orange confite
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.4 g
Calories
1318 kJ /
315 kcal
Lipides
14.1 g
Glucides
43.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Noël dans le monde
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pizza au 'nduja et au fromage caciocavallo
Pas d’évaluation
Tiffin aux cerises
Pas d’évaluation
Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles
1h 5min
Frittata
35min
Opéra
24h
Tarte à la confiture de baies mélangées
2h 35min
Canestrelli
Pas d’évaluation
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3h 15min
Focaccia au thym et huile d'olive
1h 55min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min