Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour les plats
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 100 g de vin blanc de Savoie, type crépy (facultatif)
- 4 tranches de poitrine fumée
- 7 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de lait
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de fromage d'abondance, en tranches
- 300 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 cornichons au vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2517.2 kJ / 604.2 kcal
- Protides
- 30.2 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaetzles à l'alsacienne
40 Min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 godz. 55 min
Macaronis à la montagnarde
30 Min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1 Std. 15 Min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1 Std.
Feuilleté comtois
1 Std. 5 Min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25 Min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 godz. 20 min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Tartines "croque-monsieur"
25 Min
Croque-campagne au comté
40 Min