Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les spaghetti maison
- 200 g de farine semi-complète (T80), et un peu pour le plan de travail
- 150 g de semoule de blé dur
- 3 œufs
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 15 g d'eau
- du sel
Le pesto d'avocat
- 400 g d'avocats (2 env.)
- 50 g de jus de citron
- 10 feuilles de basilic frais, et un peu pour la finition
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 1200 g d'eau
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1868 kJ / 447 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40 min
Yaourt glacé façon stracciatella
6h 10min
Pâtes au pesto d'avocat
25 min
Trofie au pesto
40 min
Spaghetti de carotte au pesto d’avocat
15min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30 min
Œufs brouillés au pesto de menthe
25 min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35 min
Avocado toasts, citron et tomates
10min
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35 min
Pâtes aux poireaux et champignons
35 min
Pâtes complètes, sauce au basilic
30 min