
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln halbiert
- 500 g Rotwein trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 25 g Bratbutter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
ou 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
ou 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten in Stücken
ou 140 g Pumpernickel-Brot in Stücken - 100 g Rahm
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 734 kcal / 3073 kJ
- Protides
- 40 g
- Lipides
- 32 g
- Glucides
- 58 g
- Fibre
- 5.1 g