Versions compatibles
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blinis au saumon fumé
- 200 g de purée de pomme de terre (restes de purée)
- 110 g de farine de blé
- ½ c. à café de levure chimique (1/4 de sachet)
- 1 œuf
- 80 g de saumon fumé
- 200 g de lait
- 5 g de zeste de citron jaune non traité
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
La crème aux herbes
- 3 brins d'aneth frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de yaourt nature (1 pot)
- 200 g de fromage blanc nature
- 15 g de jus de citron fraîchement pressé
- 50 g de beurre, pour la cuisson des blinis
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 748.6 kJ / 177.4 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 17.1 g
- Lipides
- 8.4 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galettes aux poireaux, œuf et comté
1h 50min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15 Min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Burgers de bison au cheddar et oignons marinés
35min
Raviolis de crevettes
40min
Gâteau de galettes de blé noir saumon-roquette
40min
Petits choux aux escargots
1h 20 min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Minicannelés au chocolat
13h
Blinis au citron et à l'aneth
1 Std. 35 Min