Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre, congelé en dés (2 cm)
- 250 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g d'olives noires dénoyautées
ou 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 brin de romarin frais, effeuillé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 171 kJ / 41 kcal
- Protides
- 0.5 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Tapenades variées
10 min
Tzatziki comme en Grèce
40min
Muffins mexicains épicés aux olives et poivrons
40min
Gressins à la fleur de sel, bacon et thym
1h 45min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30 Min
Biscuits au comté
1 Std.
Crème à tartiner fromage frais-radis
5 min
Tapenade
10 min
Gressins à la roquette et au parmesan
1h 35min
Minicocas tunisiennes
2 godz. 15 min
Guacamole en trois versions
10 min
Minitartelettes fines tomates et comté
1 Std. 15 Min