Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème vanillée
- 40 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
L'ananas caramélisé et le dressage
- 20 g de beurre
- 350 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 30 g de sucre de canne (optionnel)
- 15 g de rhum (optionnel)
- 3 - 5 petites meringues, en brisures
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2095.5 kJ / 501.8 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 40.2 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Trifle aux fraises
15 min
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4 Std. 40 Min
Minestrone de fruits et crème au safran
40 min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1 Std. 25 Min
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2h
Eton mess à la mangue et au citron vert
15 min
Crème brûlée à la fraise
3 Std. 10 Min
Crème brûlée à la Passion
3h 45min
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2 Std. 30 Min