Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 100 g d'eau froide
La garniture
- 400 g de viande d'agneau, dénervée
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 tranche de pain de mie blanc, coupée en morceaux (25 g env.)
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- 3 pincées de cumin en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- 100 g de tomates, pelées et épépinées
-
200
g de bouillon de viande
ou 200 g de bouillon de légumes - 400 g d'aubergines, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2696 kJ / 648 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 28.6 g
- Lipides
- 47.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
La véritable moussaka
2h 30 min
Bavarois tomate-fraise
2 godz. 25 min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45 min
Bricks au crabe
45min
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
14h 15min
Piquillos à la morue
1 Std. 30 Min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50 min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40 min
Croustillant méditérranéen
1h 15 min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1 Std. 30 Min
Gnocchi de pomme de terre farcis aux courgettes
1h 15 min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2h 10 min