
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1850 g d'eau et de l’eau supplémentaire pour immerger les sachets
- 12 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et éviscérées (env. 180 g) (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- ¼ c. à café de sel
- 25 g de poivron rouge coupé en lanières (2 mm x 5 cm)
- 110 g d'ananas frais coupé en morceaux
-
1
c. à café rase d'acide ascorbique
ou 30 g de jus de citron, fraîchement pressé (équivaut à un demi-citron) - 1 gousse d'ail
- ½ c. à café de gingembre, frais râpé
- ¼ de piment rouge frais, épépiné et coupé en morceaux
- 10 g d'huile végétale
- 20 g de sucre brun
- 15 g de vinaigre de riz
- 30 g de sauce de soja
- 1 ½ c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche grossièrement hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 216 kcal / 903 kJ
- Protides
- 18 g
- Lipides
- 6.5 g
- Glucides
- 20.5 g
- Fibre
- 1 g