Versions compatibles
Filet d'agneau en sauce au poivre rose
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, en morceaux
- 60 g d'échalotes (env. 2 échalotes), épluchées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 220 g d'eau
-
½
c. à café de bouillon de viande en pâte, selon goût (voir conseil)
ou ½ cube de bouillon de viande (pour 0,5l) -
2
c. à café de baies roses
ou 2 c. à café de poivre vert, au vinaigre - 300 g de pommes de terre, petites, épluchées, lavées et en morceaux (2 x 2 cm)
- de l'huile d'olive, pour graisser
- 700 g de longe d'agneau, desossé, en morceaux 6-8 cm
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 - 200 g d'asperges vertes, parées et en morceaux (3-4 cm)
- 1 carotte, en julienne
- 1 c. à soupe de whisky
- 1 c. à café de maïzena
- 60 g de crème
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1830 kJ / 435 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 29.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mojito à la fraise
10min
Smoothie énergétique
10min
Sauce au poivre vert
20min
Poulet farci aux cranberries et au camembert
45min
Sauce au poivre vert
20min
Curry de poisson
35min
Filet de poulet en sauce aux champignons et pommes de terre
1u.
Brochettes de poulet en sauce satay aux cacahuètes
2h
Boeuf Stroganoff
45min
Saumon balsamique et nouilles de courgette
25min
Steak tartare
30min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min