Versions compatibles
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 295 g de farine de blé
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 80 g de purée de pistache (voir "Conseil(s)")
- 115 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 400 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en tranches
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées (vertes)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 564 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises
4 Std.
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2u. 30min
Saint-honoré citron-framboises
2u. 30min
Tarte amandine aux poires
3 godz. 25 min
Génoise
50 min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2u. 20min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Pâte sablée
1 Std. 25 Min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min