Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g chacun)
La chantilly au clou de girofle
- 3 clous de girofle
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 645 kJ / 155 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1 Std.
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Minitartelettes à la crème de marrons
5 godz.
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Chantilly au chocolat
2 Std. 10 Min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 Std.
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min
Chantilly au clou de girofle
20 Min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2 Std. 20 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.