Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée

Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée

4.5 4 évaluations
Prép. 20min
Total 13h 10min
4 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 90 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
  • 90 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de fleur de sel (petite pincée)
  • 45 g d'eau
La crème diplomate biscuitée
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 300 g de lait entier
  • ½ gousse de vanille
  • 30 g de biscuits type Saint-Michel, pulvérisés en poudre
  • 60 g de jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de fécule de maïs type Maïzena
  • 200 g de crème liquide entière très froide
  • 250 g de groseilles rouges
  • quelques copeaux de chocolat noir

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 234.3 mg
Protides 11.8 g
Calories 2839.8 kJ / 681.5 kcal
Lipides 45.3 g
Fibre 4.3 g
Graisses saturées 28.8 g
Glucides 53.5 g

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