Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2250 g d'eau
- 800 g de feuilles d'épinards frais, équeutées et coupées en deux
- 20 g de beurre
- sel
- poivre moulu
- 80 g de comté, coupé en dés (1,5 cm)
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 œufs extra frais
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1774 kJ / 426 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs cocotte à la florentine
50 min
Œufs cocotte épinards, ricotta et pignons
40min
Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar
55 Min
Œuf cocotte aux champignons et oignons
30min
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3h 40min
Oeuf mollet en feuilleté
1 Std. 5 Min
Cappuccino de carotte, crème et citron vert
35min
MAI - Oeufs à la florentine à l'ail des ours - Nicolas Gautier
1h
Œufs cocotte aux petits pois, asperges et jambon
35min
Œufs Bénédicte
45min
Œufs mollets à la dijonnaise
25min
Œufs cocotte au saumon, lardons et mascarpone
20min