Versions compatibles
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
- 30 g d'échalote
- 5 g de galanga
- 1 tige de citronnelle fraîche
- 2 pincées de sel
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
- 40 g de parmesan, en morceaux
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, en morceaux
- 160 g de riz spécial risotto, type arborio
- 30 g de vin blanc
- 360 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 8 gambas, décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5534.5 kJ / 1330 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 163.5 g
- Lipides
- 58.5 g
- Graisses saturées
- 32.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 2149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade thaïe aux crevettes
35 min
Tartare de dorade à la mangue
10 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Crevettes au safran, spaghetti bicolores
1h 10 min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 min
Ceviche de dorade
10 Min
Tartare de saumon avocat-concombre
50 min
Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran
1 Std. 15 Min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1 Std.
Risotto aux poireaux et saumon mi-cuit
2h
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min