
Versions compatibles
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noix de cajou
- 100 g d'oignon coupé en quatre
- 1 pincée de safran
- 3 clous de girofle
- 3 graines de cardamome
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz basmati
- 20 g de raisins secs
- 1000 g d'eau
- 200 g de lait de coco
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- du sel
- 20 queues de crevettes crues et décortiquées
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 731 kcal / 3058 kJ
- Protides
- 33 g
- Lipides
- 33 g
- Glucides
- 74 g
Recettes alternatives
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Chicken korma
50min
Poulet tikka masala
35min
Poulet tikka masala
2h
Curry de crevettes coco-tomates-carottes
45min
Biryani de poulet
55min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35min
Crevettes à la chermoula
40min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50min