Versions compatibles
Côte de bœuf à basse température et aubergines
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- sel
- poivre moulu
- 1200 g de côte de bœuf
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 échalotes, coupées en quatre
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 1 clou de girofle
- 2 aubergines bio, coupées en cubes de 2 cm
- 1 oignon doux, coupé en quatre
- 50 g de pignons de pin
- 1 c. à soupe de graines de sésame blanc
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1992 kJ / 477 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blancs de poulet vapeur saveur citron
1h 15 min
Travers de porc à la moutarde
1h 20 min
Rôti de bœuf, frites de patate douce et rémoulade au cerfeuil
1h 30min
Noisettes d'agneau à l'anglaise
2h 20 min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30min
Côte de bœuf, sauce chimichurri, pommes en éventail
1h 25 min
Veau à la crème et aux morilles
40 min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15 min
Côte de veau vapeur aux légumes du jardin
55 min
Crevettes à la sauce aigre-douce
1h 15 min
Papillotes de pavés de turbot aux agrumes
45 min